Шебекино. Шебекинский район.

Молодёжь пройдёт крестным ходом из Белгорода в Шебекино 18 мая 2016, 09:27 |  1333

Более 30 км за два дня планируют преодолеть с копией одной из самых почитаемых икон в Белгородской области участники крестного хода. При этом свой маршрут участники шествия распланировали так, чтобы больше познакомиться с двухсотлетней историей этой традиции и посетить связанные с ней памятные места.

Ожидается, что пеший крестный ход со списком иконы святителя Николая Ратного в котором примет участие молодёжь состоится 20-21 мая. Как пояснили в митрополии, он стартует от храма Архангела Михаила, а сбор участников пройдёт в 9:30 на остановке «Технологический университет». Подробный маршрут можно уточнить в группе Крестного хода.

По пути его участники посетят храм в Сосновке, строящуюся церковь в Дорогобужино и часовню в честь Николая Ратного. Ближе к вечеру ход доберётся до посёлка Маслова Пристань, где остановится на ночлег. Утром следующего дня они выдвинутся в сторону конечного пункта – села Устинка в Шебекинском районе. Здесь они присоединятся к массовому крестному ходу с подлинной чудотворной иконой, считающейся самой почитаемой в Белгородской области.

Напомним, что данной иконе более 500 лет. С ней связано предание, которое отсылает нас к временам татарских набегов на местные земли.

Организаторы хода приглашают всех желающих к ним присоединиться.

http://belive.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 15.11
66.28
76.82