Шебекино. Шебекинский район.

Российские торговые сети на два месяца «заморозили» цены на социально значимые товары 04 марта 2015, 14:13 |  491

Как отмечает глава белгородского управления Федеральной антимонопольной службы Сергей Петров, у антимонопольщиков нет рычагов контроля за соблюдением соглашения.

По словам главы областного УФАС, сама договорённость сетевиков может быть антиконкурентной. Тем не менее она обусловлена сложившейся экономической ситуацией и необходимостью принимать меры в плане социальной защиты населения со стороны федеральных властей.

В Белгородской области нет монополистов в розничной торговле. Следовательно, договорённость о «заморозке» цен на социально значимые продукты – добрая воля ритейлеров.

«Продавцы сами вольны устанавливать цены, – говорит Сергей Петров, – это их инициатива. За несоблюдение подобных соглашений законом ответственность не установлена».

Соглашение с крупными ритейлерами достигнуто по итогам заседания антикризисной комиссии под руководством первого вице-премьера России Игоря Шувалова. Сетевики обещали не только не поднимать цены на социально значимые товары, но и снижать их при падении закупочной стоимости у производителей.

Инициатива была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

Сергей Егоров

http://bel.ru/news/business/2015/03/04/904605.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.02
56.62
69.26