Шебекино. Шебекинский район.

В Шебекинском районе появится зеронохранилище вместимостью 20 тыс. тонн 10 марта 2015, 10:24 |  596

В Шебекинском районе построят зерносушильный комплекс за 140 млн рублей. Группа компаний «Зеленая долина» собирается возвести его в селе Куплино, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Производственная мощность предприятия рассчитана на 50 т в час., в том числе наличие зернохранилища способного вместить 20 тыс. тонн. Среди особенностей зернохранилища то, что оно может обеспечить годовой запас кормов для молочного поголовья агрохолдинга. Запустить его в эксплуатацию собираются уже в июле этого года. Как отметил директор ООО «Молочная компания «Зеленая долина-2»» Николай Кузнецов, цена реализации продукции, прошедшей через зерносушильный комплекс, «будет на 20–30% выше» обычной.

Аналогичный комплекс сейчас возводят в селе Малакаеево Вейделевского района. В нем уже отстроены отделения по приемке, очистке и подработке зерна, зерносушильное отделение и ангар для хранения продукции. Необходимость строительства еще одного зернохранилища объясняют повышением объемов урожайности. В 2014 году она выросла на сто тысяч тонн.

http://belgorod.rusplt.ru/index/v-shebekinskom-rayone..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 14.11
66.90
76.67