Шебекино. Шебекинский район.

Пограничное управление информирует 12 марта 2015, 17:48 |  691

В своей работе сотрудники Управления периодически сталкиваются с таким видом нарушения, как незаконное перемещение партий крупного рогатого скота через государственную границу, отмечается активизация деятельности отдельных лиц по перемещению КРС с территории Украины на территорию России, такой вид противоправной деятельности который пресекают белгородские пограничники представляет опасность жизни и здоровью граждан обоих приграничных регионов. Особенно сейчас, когда в недавнем прошлом, зафиксирована вспышка заболевания животных на территории Белгородской области, так в частности:

02.02.2015 в пограничной зоне Грайворонского района пограничниками был выявлен автомобиль Газель с регистрационными номерными знаками Белгородской области под управлением гражданина России.

При осмотре кузова транспортного средства обнаружено четыре лошади, документы на которых гражданин России представить не смог.

08.02.2015 в районе населенного пункта Мокрая Орловка Грайворонеского района Белгородской области сотрудниками Управления при несении службы на государственной границе были выявлены следы, указывающие на перемещение КРС через государственную границу с территории Украины на территорию России.

В ходе проведения мероприятий в пограничной зоне, был выявлен гражданин России, уроженец Белгородской области, который подозревается в участии в незаконном перемещении КРС через государственную границу. Данный гражданин управлял транспортным средством МТЗ «Беларусь» с регистрационными номерами Белгородской области, в прицепе которого находилось 16 голов животных. Каких либо документов на перевозимый груз водитель предоставить не смог.

09.03.2015 в пограничной зоне в непосредственной близости к государственной границы в районе населенного пункта Староселье Грайворонского района пограничным нарядом был выявлен автомобиль марки Газель под управлением гражданина России. В кузове автомобиля находилось шесть голов КРС. Документов, на приобретение КРС у гражданина не было, происхождения груза гражданин объяснить не смог.

Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушений. Лица, причастные к данным фактам привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Руководство Пограничного управления убедительно обращается к гражданам соблюдать законодательство РФ о Государственной границе

Пресс-служба Пограничного управления



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 21.08
66.89
76.05