Шебекино. Шебекинский район.

Танцевальный конгресс с участием 2600 танцоров состоялся в Белгороде 16 марта 2015, 10:39 |  561

14-15 марта в УСК Светланы Хоркиной проходил IX Международный танцевальный конгресс «ТАНЦЫ.RU».

Это грандиозное танцевальное мероприятие собрало в стенах спортивного комплекса более 140 коллективов, 2600 участников из 92 городов России, Беларуси и Украины. Они соревновались в четырёх возрастных группах (от 4 до 25 лет).

В рамках плотной программы для участников проходили различные мастер-классы, семинары, конкурсы балетмейстерских работ. Так, например, все желающие могли попробовать освоить фигурное катание на роликах, либо поучаствовать в танцевальной битве коллективов, где главный приз составил 50 тыс. рублей.

Участники демонстрировали свои навыки в 26 танцевальных стилях, в который раз подтверждая, что Россия богата талантами.

Танцевальный конгресс – это мероприятие не соревновательного, а развивающего характера, в нём нет жёстких правил оценки конкурсантов. При этом в состав жюри вошли гуру современного танца и заслуженные работники культуры: Джон Шенгелия (Москва) – ведущий специалист кафедры современного искусства Российского университета театрального искусства ( ГИТИС), Павел Ивойлов (Санкт-Петербург) – балетмейстер-постановщик, руководитель авторской студии, Владимир Кирсанов (Москва) – балетмейстер и участник многочисленных телевизионных передач и кинофильмов.

Белгородскую область представляли около 50 коллективов. По оценкам судей, все участники достойно выступили, каждый был «хорош» в каком-то своём направлении.

«На сегодняшний день я могу сказать одно: уже даже спортивный комплекс Светланы Хоркиной не может нас всех разместить, ведь танцоров действительно безумное количество. Кроме того, к нам не доехали некоторые коллективы из Курска, Воронежа, Орла, потому что сейчас во многих школах карантины. Если бы они были, количество участников увеличилось бы ещё на 1000-1200 человек», – сообщил Дмитрий Яцковский, президент Федерации современного и эстрадного танца России.

Валерия Чирах

Фото автора

http://bel.ru/news/culture/2015/03/15/904880.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 13.11
66.90
76.67