Шебекино. Шебекинский район.

Маленькому белгородцу нужна помощь 17 марта 2015, 10:16 |  565

К нам в редакцию обратилась мама шестимесячного Феди Плотникова. Он первый и единственный ребёнок в семье. У Феди страшный диагноз — спастический тетрапароз.

На дорогостоящее лечение и обследование малыша нужно около 4 миллионов рублей, таких денег в семье нет.

Элеонора с трудом сдерживает слёзы. Федя — малыш долгожданный и желанный. Даже имя мальчику дали не случайно. Федор переводится, как «Божий дар».

Пять месяцев из полугода своей жизни мальчик провёл в больнице. У Феди врождённый порок сердца и поражение центральной нервной системы, руки и ноги ребёнка не двигаются, он плохо держит голову, находится на зондовом питании. К тому же, у ребёнка снижен иммунитет. Ослабленный организм уязвим и с трудом противостоит инфекциям.

«Хотим в Москву, в центр нашей страны, чтобы узнать мнение многих врачей, потому что есть некоторые сомнения по диагнозу. В 18-й больнице Москвы есть услуга „Диагностическая койка“. А затем хотим обследование и лечение провести в Германии — Университетская клиника города Дрезден», — рассказала Элеонора Плотникова, мама мальчика.

Стоимость одного месяца лечения и обследования в немецкой клинике составляет порядка 4 миллионов рублей. Таких денег у молодой семьи нет.

«Помогите, пожалуйста, нашему сыну. Нашей семье не потянуть дорогостоящее лечение и, если есть возможность, нам также нужна информационная помощь, потому что, находясь с ребёнком в больнице я физически не могу искать те же клиники», — обращается к неравнодушным людям мама ребёнка.

Родители Феди не опускают руки и продолжают верить, что болезнь отступит. Отец мальчика Николай Плотников прикладывает все усилия, чтобы ребёнок и его мама ни в чем не нуждались. Из-за занятости он не может часто навещать сына, а вот звонит заботливый папа несколько раз в день.

Врачи дают надежду, говорят, что мозг ребёнка до года имеет компенсаторные возможности. Но времени осталось мало: Феде уже шесть месяцев. Сейчас общими силами удалось собрать 160 тысяч рублей.

Помочь маленькому белгородцу можно, перечислив средства на лицевой счёт его мамы. Реквизиты банка для денежных переводов:

Банк получателя — Сбербанк России ДОП. Офис 8592/018

Корр. счёт 30 10 18 101 000 000 00 63

БИК банка 041403633

Счёт получателя 408 178 106 070 018 062 94

Ф. И. О. Плотникова Элеонора Григорьевна

http://belnovosti.ru/news/medic/2015/03/16/malenkomu-..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 20.06
61.59
72.18