Шебекино. Шебекинский район.

В Белгороде вынесен приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма 18 марта 2015, 09:48 |  485

Октябрьским районным судом г. Белгорода житель Белгорода признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

По версии следствия, находясь по месту жительства в квартире многоэтажного жилого дома по улице Есенина, белгородец 30.09.2014 в период времени с 7 часов 19 минут до 7 часов 33 минуты, с принадлежащих ему телефонов сотовой связи, позвонил по номеру единой дежурной диспетчерской службы «112» и сообщил информацию об имеющихся у него в квартире взрывчатых веществах и намерении поджечь их.

Информация была немедленно передана в подразделения органов, осуществляющих выезд оперативных служб: дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г.Белгороду, МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», ОАО «Газпром Газораспределение Белгород».

Прибывшие по месту жительства сотрудники полиции установили, что сообщение явилось ложным, в ходе обследования квартиры взрывных устройств и взрывчатых веществ, иных предметов, создающих опасность террористического акта, не обнаружено.

Суд приговорил подсудимого к 1 году ограничения свободы. В возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, с него взыскано около 6 тысяч рублей.

http://www.belproc.ru/news/971/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 27.05
61.40
72.00