Шебекино. Шебекинский район.

Губернатор Белгородской области предложил создать в Подмосковье центр сбыта сельскохозяйственной продукции 19 марта 2015, 11:23 |  498

Свою идею Евгений Савченко озвучил во время совещания Совета ЦФО.

Заседание открыл полпред президента России в ЦФО Александр Беглов, который отметил, что Центральный федеральный округ сегодня является основным производителем сельскохозяйственной продукции в стране – четверть всего общероссийского объёма.

В пятёрке лидеров по производственным показателям 2014 года оказались Белгородская, Воронежская, Курская, Московская и Тамбовская области.

Выступая на совещании, губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал, что в настоящее время в регионе идёт подготовка большого количества новых инвестиционных проектов, которые в первую очередь затрагивают животноводство, производство яиц, плодов и овощей. В области продолжается активное развитие фармацевтического кластера, прежде всего производства ветеринарных препаратов.

По его словам, в регионе также занимаются вопросами импортозамещения производства семян кукурузы,сои и подсолнечника.

Кроме этого, Евгений Савченко предложил создавать оптово-распределительные центры для сбыта сельскохозяйственной продукции, строить которые или принимать участие в строительстве должны крупнейшие товаропроизводители ЦФО.

Глава Белгородской области отметил, что крупнейшие производители региона готовы выступить синдицированным заказчиком по строительству такого федерального центра в Подмосковье. Филиалы этого центра должны появиться в регионах с большим количеством производства сельскохозяйственной продукции. С их помощью можно рассчитывать и на товаропродвижение, и на существенное снижение логистических издержек при движении нашей продукции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

http://bel.ru/news/society/2015/03/18/904984.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 21.08
66.87
76.18