Шебекино. Шебекинский район.

70 лет Великой Победе: 20 марта 2015, 12:23 |  520

Ангела Меркель капитулировала: она примет участие в Параде Победы в Москве

Это могло произойти из-за флешмоба, который устроил врач из Новокузнецка Вадим Раскин. Акция набрала обороты не только в России, но и за рубежом.

Напомним, 11 марта врач из Новокузнецка Вадим Раскин разместил у себя на странице в Фейсбуке обращение с призывом поздравить Ангелу Меркель с Днём Победы.

Популярные блоггеры Рунета решили поддержать акцию Вадима и, обратившись за поддержкой к своим зарубежным «френдам», смогли вывести акцию на международный уровень. К ней стали массово присоединяться жители Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также США и даже Германии, где проживают иммигранты из бывшего СССР.

Через некоторое время пользователи Фейсбука стали жаловаться на то, что они не могут отправить сообщение Ангеле Меркель через её сайт по техническим причинам: как пояснили в Генконсульстве – из-за множества внешних запросов.

Технические проблемы закончились 16 марта: сайт канцлера благополучно заработал. Причиной обрушения сайта Ангелы Меркель стали многочисленные поздравления с Днём Победы от пользователей.

17 марта Меркель капитулировала: приняла решение все же принять участие в Параде Победы в Москве, сообщает блог Александра Михайлова на Newsler.ru.

http://www.bel.ru/news/70letpobede/2015/03/19/905023...



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 13.11
66.37
75.22