Шебекино. Шебекинский район.

В Белгороде прошёл митинг под лозунгом «Остановить обнищание белгородцев!» 24 марта 2015, 10:14 |  555

Его организаторами стали белгородские коммунисты вместе с комсомолом, Всероссийским женским движением «Надежда России», общественной организацией «Дети войны» и движением «Русский лад».

Открыл митинг первый секретарь белгородского обкома КПРФ Валерий Шевляков. Участников митинга беспокоила главная, по их мнению, проблема: почему в состоянии «войны санкций» банки и олигархи получают от властей огромную финансовую поддержку?

По словам бывшего директора НИИ статистики Василия Симчеры, официальная статистика констатировала в минувшем году в Белгородской области отставание роста зарплат от инфляции. Выросли цены на крупы, мясо, сахар, картофель, фрукты, причём рост цен в разы превысил «официальную» инфляцию.

Несмотря на то, что Белгородская область является поставщиком некоторых из этих продуктов в другие регионы, в нашей области цены на неё выше среднероссийских, сообщает Белгородская областная организация Коммунистической партии Российской Федерации.

Участники митинга подытожили тем, что когда видишь, как идёт обнищание бедных одновременно с обогащением богатых, то приходишь к мысли, что терпение народа в таких условиях – не в интересах России.

Фото Белгородской областной организации «Коммунистическая партия Российской Федерации»

http://bel.ru/news/belgorod/2015/03/23/905091.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.09
66.28
76.82