Шебекино. Шебекинский район.

В Белгородской области прошли совместные учения силовых структур региона RSS 25 марта 2015, 11:05 |  483

На базе ОАО «Белгороднефтепродукт» под руководством Оперативного штаба в Белгородской области прошли совместные учения силовых структур региона.

По сценарию учений группа лиц проникла на территорию нефтебазы. В соответствии с должностной инструкцией охранники предпринимают попытку по их задержанию. В ответ неизвестные, открыв огонь из автоматического оружия, убивают сотрудников охраны. Оставшийся на КПП охранник, наблюдавший за происшествием по камерам видеонаблюдения, незамедлительно докладывает в полицию о случившемся.

Прибывшими сотрудниками полиции при осмотре места происшествия обнаружены два трупа и предмет с признаками СВУ, установленный у топливохранилища, о чем было незамедлительно доложено дежурному ОМВД по г. Белгород. В это время происходит подрыв железнодорожной цистерны и возгорание разлившегося топлива, вследствие чего два сотрудника полиции, производившие осмотр места происшествия получили ранения.

О факте происшествия информируются дежурные службы правоохранительных органов. По указанию руководства предприятия осуществляется эвакуация персонала нефтебазы. Руководителем Оперативной группы в г. Белгороде, с учетом имеющейся оперативной информации о проникновении на территорию области группы террористов, вводится в действие план первоочередных мероприятий. Исходя из прогноза, последствий срабатывания СВУ, распространения очага пожара, угрозы детонации других железнодорожных цистерн и топливохранилищ организованы эвакуационные мероприятия.

После получения сообщения о преступлении в экстренном порядке собран Оперативный штаб в Белгородской области, Руководителем Оперативного штаба на основании полученных данных принимается решение о проведении КТО и введении соответствующего правового режима на выделенной территории г. Белгорода.

В повышенную готовность была приведена группировка сил и средств Оперативного штаба, состоящая из подразделений УФСБ, Главного управления МЧС России по Белгородской области, УМВД, УФСКН, УФСИН, ЛО МВД на транспорте, ЦССИ ФСО, ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, Центр медицины катастроф, привлекаемых к проведению контртеррористической операции.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий преступники установлены, объявлены в розыск и силами Оперативной группы в г. Шебекино задержаны. Группой ликвидации угрозы взрыва с использованием специального оборудования СВУ обезврежено.

Силами Главного управления МЧС России по Белгородской области отработаны мероприятия по устранению последствий теракта на объекте топливно-энергетического комплекса с большим содержанием легковоспламеняемых веществ.

По оценке руководителя Оперативного штаба, проведенные учения свидетельствуют о высокой степени готовности имеющихся в области сил и средств, привлекаемых для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий. Вместе с тем обращено внимание на необходимость дальнейшего повышения уровня взаимодействия подразделений Оперативного штаба.

http://31.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2638380/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 20.06
62.53
73.33