Шебекино. Шебекинский район.

Соглашение о «заморозке» цен на колбасные и молочные изделия разрабатывается в Белгородской области 25 марта 2015, 16:34 |  471

Об этом на пресс-конференции 25 марта заявил начальник регионального управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов.

«Мы разработали трёхстороннее соглашение между производителями, ритейлом и департаментом экономического развития, – сказал он. – Некоторые ритейлеры его уже заключили. Предложение касается «замораживания» цен на социально значимые продукты. Я первоначально поговорил с ритейлом на предмет того, как они видят стабилизацию ситуации с ценами. Они пояснили, что, если производитель не будет поднимать цену, они не станут повышать наценку. Производители сказали, что готовы не повышать цены в течение двух-трёх месяцев на определённые виды товаров. То есть первые стабилизируют цены, вторые – наценки, а департамент экономического развития выступает как третья сторона, которая отслеживает соблюдение правил игры на этом рынке».

По словам Владимира Зубова, в пилотном варианте трёхстороннее соглашение заключено с сетью магазинов «Каскад» по четырём наименованиям хлебобулочных изделий. Сейчас на очереди стоит отработка этого вопроса с производителями колбасных изделий и молочной продукции.

«По крупяным изделиям сложнее, потому что производители находятся за пределами области», – пояснил чиновник.

Напомним, что ранее некоторые федеральные торговые сети приняли решение о «замораживании» цен на ряд продуктов. В списке значатся 23 наименования. При этом механизм контроля за соблюдением параметров соглашения фактически отсутствует. Предполагается, что оно действует под честное слово сетевиков.

Сергей Егоров

http://bel.ru/news/business/2015/03/25/905162.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 18.08
66.89
76.05