Шебекино. Шебекинский район.

Условное крушение самолёта ликвидировали в Белгороде 30 марта 2015, 10:13 |  501

25 марта в Белгороде прошло первое крупномасштабное учение с отработкой одновременно четырёх чрезвычайных ситуаций: крушение самолёта, пожар в лесу, ДТП и утечка из автоцистерны химически опасного вещества – аммиака.

По замыслу в районе реки Северский Донец произошла авиакатастрофа пассажирского самолёта. Часть выживших людей находились в воде. К месту крушения направились силы и средства ГИМС (катер, гидроцикл, квадроцикл), поисково-спасательная служба области, служба медицины катастроф, сотрудники следственного управления, а также психологи Главного управления МЧС области. С помощью беспилотного летательного аппарата сотрудники подразделений провели разведку и спасли выживших.

Около 11:00 загорелся лесной массив в районе улицы Песчаная в Белгороде. По задумке огонь распространялся в сторону жилого сектора, пострадали 50 человек. К месту пожара отправились силы и средства аэромобильной группировки и лесопожарного центра.

Потушить пожар удалось меньше, чем за полчаса, но началось сильное задымление автодороги, повлёкшее за собой условное ДТП с участием автоцистерны, перевозящей аммиак, и рейсового автобуса. Погибших и пострадавших передали медикам. Чуть позже и сама цистерна была ликвидирована с дороги краном, сообщает ГУ МЧС России по Белгородской области.

Впервые в учениях был задействован мобильный комплекс информирования и оповещения населения МКИОН AC011SM.24, который в этом году поступил на вооружение Главного управления МЧС России по Белгородской области, а также беспилотный летательный аппарат вертолётного типа, вертолёт, квадроцикл и гидроцикл.

Фото Валерия Морева

http://bel.ru/news/belgorod/2015/03/25/905165.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.05
61.26
72.23