Шебекино. Шебекинский район.

Разъяснения по выплате 20 тысяч рублей из средств материнского капитала 31 марта 2015, 12:06 |  968

Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» одобрен Правительством РФ и внесён на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Таким образом, вся появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в ПФР за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 20000 рублей, не соответствует действительности. В частности, такую информацию ошибочно распространил в передаче «Доброе утро» Первый канал, после чего по всей стране граждане стали обращаться в клиентские службы ПФР с требованием о приеме заявлений на единовременную выплату.

Территориальные органы ПФР начнут принимать заявления после вступления вышеуказанного закона в силу и утверждения Министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты. Одновременно до граждан будет доведена информация о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.

Напомним, выплата 20000 руб. (или суммы остатка на счете владелицы сертификата, если она составляет менее 20000 руб.) из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Начальник УПФР в Шебекинском районе и г. Шебекино М.В. Демин



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.08
66.89
76.05