Шебекино. Шебекинский район.

Белгородские пограничники предотвратили нелегальный ввоз товаров с Украины 31 марта 2015, 15:15 |  752

Сотрудниками Пограничного управления пресечена попытка перемещения через государственную границу партии товаров народного потребления, мясной продукции и табачных изделий, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Так, в Грайворонском районе на направлении украинской Александровки и российского населённого пункта Заречье-2 в пограничной зоне сотрудниками Погрануправления выявлен «УАЗ Патриот» чёрного цвета, который следовал со стороны Украины. В ходе осмотра в кузове обнаружены товары народного потребления: верхняя женская одежда в ассортименте.

В тот же день в пограничной зоне, в насёленном пункте Дунайка Грайворонского района, был задержан бортовой автомобиль «УАЗ» с тентом без государственных регистрационных знаков под управлением, как он сам отрекомендовался, гражданина России: у него при себе не было документов, удостоверяющих личность.

В кузове автомобиля были картонные коробки и полипропиленовые мешки с двумя тоннами сала. Со слов водителя этот груз был перемещен на территорию РФ с Украины.

Там же пограничники выявили автомобиль «ГАЗ-53» без государственных регистрационных знаков. В кузове были картонные коробки с сигаретами иностранного производства без акцизных марок. Со слов задержанного гражданина, груз сигарет планировали ввезти в Россию с Украины.

Установленным порядком для проведения дальнейших мероприятий автомобили с грузом переданы сотрудникам таможенного поста в Грайвороне.

Причастных к правонарушениям привлекут к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Руководство Пограничного управления убедительно обращается к гражданам соблюдать законодательство РФ о госгранице.

http://belnovosti.ru/news/safety/2015/03/31/belgorods..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 25.09
66.90
76.67