Шебекино. Шебекинский район.

Жительница Белгородской области перевела мошенникам 650 тысяч рублей 31 марта 2015, 15:19 |  526

Пенсионерка из Старого Оскола отправила все семейные сбережения на банковские счета мошенников за вакцину от редчайшего смертельного заболевания.

Из заявления 78-летней горожанки в УМВД России по г. Старому Осколу стало известно, что на днях ей на стационарный домашний телефон позвонила неизвестная и представилась работником городской больницы. Она обратилась к оскольчанке по имени-отчеству и сообщила, что пришли результаты её анализов, причём показания очень плохие. Так совпало, что горожанка действительно на минувшей неделе сдавала анализы, но уже была на приеме у врача, и все было в норме. Однако неизвестная рассказала, что проба была перенаправлена в лабораторию Санкт-Петербурга, где в крови женщины обнаружили редчайшее инфекционное заболевание.

Незнакомка переключала ошарашенную новостью женщину, то на врачей поликлиники, то на работников питерской лаборатории – все советовали немедленно приобрести вакцину от этого смертельного недуга. Иначе женщине грозит изоляция и сложнейшая операция на спинном мозге.

Незнакомцы умело апеллировали медицинскими терминами, не давая женщине прийти в себя и все обдумать. А после сообщили, что единственная вакцина от ее болезни уже оплачена жителем другого региона, однако, пенсионерка может перекупить ее, но для этого необходимо немедленно перевести крупную сумму на его банковский счет.

Женщина сняла не только все свои сбережения, но и деньги супруга – ветерана ВОВ. И в общей сложности отправила мошенникам за заочно поставленный диагноз 650 тысяч рублей.

На следующий день обеспокоенная горожанка перезвонила в настоящую городскую поликлинику и попросила лаборантов расшифровать показания ее анализа. Медики сообщили женщине, что все в норме. Только тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

На данный момент правоохранители проводят мероприятия, устанавливая, все обстоятельства происшествия, а также передвижения накоплений жительницы Старого Оскола. Пока известно, что деньги ушли на банковские счета, зарегистрированные в Москве.

УМВД России по Белгородской области обращается ко всем жителям региона с просьбой быть бдительными и не переводить свои средства на незнакомые телефонные номера и банковские счета.

https://31.mvd.ru/news/item/3268857/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 27.05
61.40
72.00