Шебекино. Шебекинский район.

Мой дедушка – герой 13 апреля 2015, 09:54 |  561

Всё дальше от нас победный май 1945 года, все реже ряды ветеранов 9 мая, но мы будем помнить обо всех и о каждом, чья жизнь была отдана за то, чтобы мы могли родиться и жить под мирным небом. Именно этой идеей проникнут проект «ФОТО С ГЕРОЕМ», который появился на билбордах улиц городов и посёлков Белгородской области.

Проект «Фото с героем» — это социальная реклама, в которой приняли участие жители Белгородской области, родные и близкие защитников Отечества. Они сфотографировались с портретами своих дедов, а кто-то и прадедов, многие даже с атрибутами военной формы. Новые фотографии появляются с заметным постоянством: так накануне их вывесили на трассах, соединяющих Белгород с Шебекино и Старым Осколом. На этот раз в акции «Фото с героем» приняли участие учащиеся местных школ.

В стороне от такого важного дела не остаётся никто. Как рассказали организаторы — департамент внутренней и кадровой политики — помощь в создании фотоархива оказывают не только простые жители, чьи деды и прадеды сражались за Родину в годы Великой Отечественной войны, но и белгородские фотографы. Огромный вклад в акцию «Лица Победы. Белгородский Бессмертный полк» внесли и архивные фотографии военных лет.

Это лишь малая часть глобальной работы, которая проводится к празднованию 70-летия Победы. Напомним, что каждый может внести свой посильный вклад в это большое и важное не только для Белгородской области, но и для всей России дело. Сделать это можно на сайте «Белгородский Бессмертный Полк», где собираются рассказы о солдатах Победы. Там же, на портале, можно ознакомиться с информацией о памятниках времен Второй Мировой, которые расположены на территории региона.

Собинформ

http://molodchiny.ru/obshhestvennaya-zhizn/novosti/mo..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 20.07
61.82
73.02