Шебекино. Шебекинский район.

300 автомобилей участников автопробега «Дорогами Войны» посетят ветеранов, живущих в отдалённых деревнях 16 апреля 2015, 16:00 |  539

3 мая клуб безопасного вождения «Автодрайв» совместно с региональным отделением ДОСААФ России, областным Советом ветеранов, ЦВМ «Автодрайв» при поддержке областного управления ГИБДД поздравят ветеранов по всей Белгородской области.

Не просто поблагодарить за подвиг и отвагу, а навестить лично, пожать руку, обнять и поклониться – такую цель преследуют организаторы автопробега «Дорогами Войны».

«Ветераны боятся поверить, что к ним пришли просто поздравить, но когда они видят искреннее, живое участие и интерес, лёд недоверия тает и остаётся радость общения, и чувство нужности в этом мире», – уверен руководитель клуба безопасного вождения «Автодрайв» Виктор Сошенко.

Чтобы объехать около тысячи ветеранов со всех районов области за один день, участникам нужно будет проснуться рано. В 6 утра начнётся регистрация экипажей в полевом штабе, после чего все 300 автомобилей оформят праздничной символикой.

«База у нас будет на поле под Корочей. Конкретно каждому экипажу раздаются пакеты для ветеранов, адреса, и каждый экипаж едёт по своему маршруту. Мы будем навещать именно воевавших ветеранов, их в нашей области осталось около тысячи, и всех мы посетим», – рассказал Виктор Сошенко.

Организаторы уверены, что особенно сильные впечатления от такого массового пробега получает молодёжь. Ведь это возможность увидеть историю наяву, проникнуться рассказами о войне, осознать, что великие подвиги совершались ветеранами, когда они были молодыми.

«Получится очень душевно. Мы подарим армейскую флягу с символикой победы и символический продуктовый набор – тушёнку с традиционными наркомовскими 100 граммами. Думаю, очень приятно будет нашим победителям», – рассказал Виктор Сошенко.

Колонна будет состоять как из легковых автомобилей, так и из внедорожников. Крупногабаритные автомобили нужны, чтобы попасть в отдалённые деревни.

«Для одних 9 Мая давно стал днём, когда можно заслуженно выпить больше алкоголя, поесть солдатскую кашу и съездить на салют, для других – днём, когда можно от всей души поблагодарить ветеранов за их подвиг и отвагу», – добавил Виктор Сошенко.

Илона Жукова

http://bel.ru/news/70letpobede/2015/04/16/905767.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 16.11
66.87
76.18