Шебекино. Шебекинский район.

Школьники со всей страны преодолели «болото» в Белгороде 24 апреля 2015, 10:57 |  476

С 20 по 26 апреля в областном центре проходит заключительный этап Всероссийской Олимпиады школьников по ОБЖ.

В Белгород съехались школьники – победители региональных этапов со всей страны. Участники олимпиады накануне уже преодолели теоретический этап соревнований и приступили к практике. Теперь им предстоит продемонстрировать судьям свои реальные навыки грамотного поведения в опасных и чрезвычайных ситуациях, пишет пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

Первыми на дистанцию вышли учащиеся 10-11 классов, а это 128 участников из различных регионов страны. Дистанция включала задания, требующие от школьников знаний по выживанию в условиях природной среды, по действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также познаний в медицине, туризме, и военном деле.

Так, на первом участке дистанции старшеклассникам нужно было оказать первую помощь «пострадавшим» – говорящим манекенам, которые реагировали на каждое действие юных спасателей плачем или благодарностью. Также школьники собирали автомат и поражали мишени.

Следующий этап – прохождение пожарно-тактической полосы препятствий. Здесь участникам соревнований необходимо было надеть боевую одежду пожарного и ликвидировать условный очаг возгорания, подав воду из пожарного рукава. На этом этапе оценивалась как грамотность действий участников Олимпиады, так и скорость выполнения задания.

На заключительном этапе школьники преодолевали «болото», вязали спасательные узлы, демонстрировали правильность действий в зоне техногенной аварии с утечкой аварийно-химических опасных веществ.

Сегодня свою дистанцию пройдут ученики девятых классов. Итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников будут подведены в субботу, 25 апреля.

Фото пресс-службы МЧС по Белгородской области

http://bel.ru/news/society/2015/04/24/905993.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 16.11
66.28
76.82