Шебекино. Шебекинский район.

Владимир Путин: Никакого коллапса нет и не будет 29 апреля 2015, 09:31 |  435

28 апреля президент России Владимир Путин встретился с участниками второго медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин подчеркнул, что пик экономической нагрузки в России пройден, и все финансовые обязательства выполнены, несмотря на понижение цен на нефть, поэтому ситуацию кризисной назвать нельзя. Хотя последствия санкций и колебаний стоимости нефти, возможно, будут ощущаться в течение 2015 года.

Как рассказал президент, из-за падения цены на нефть со 100 до 50 долларов США, экономика России недополучила 160 млрд долларов, в то время как компании и банки должны были погасить 130 млрд кредитных средств. Но российские компании уже выплатили эти деньги, и даже 60 млрд долга за 2015 год.

«В целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет. Но это не значит, что у нас сейчас всё наверх пойдёт. Может быть, мы ещё почувствуем то, что происходило в начале прошлого – в начале этого года, где-то в течение этого года будем чувствовать, и это будет отражаться на отдельных показателях», – подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что фундаментальные основы российской экономики укрепились, и стабильность не может быть разрушена абсолютно.

«Цена упала со 100 до 50, но она с 50 до нуля не может упасть. Есть определённые вещи, с которыми нам нужно жить, и надо, чтобы экономика к этому адаптировалась. И в этом есть определённые плюсы. Но это совершенно очевидно для специалистов, что мы этот основной пик нагрузки прошли», – подчеркнул Владимир Путин.

Оксана Артёмова

Фото Общероссийского народного фронта

http://bel.ru/news/business/2015/04/28/906120.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 19.10
66.89
76.05