Шебекино. Шебекинский район.

Пожар в Чернобыле: как это выглядит с воздуха 29 апреля 2015, 14:21 |  499

В зоне отчуждения в районе ЧАЭС продолжается пожар. Спасатели изо всех сил стараются не подпустить огонь Чернобыльской АЭС. К пожаротушению привлечена авиация, с воздуха сбрасывают тонны воды.

Авиации и техники в целом катастрофически не хватает. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству внутренних дел Украины отремонтировать для ГосЧС - самолет АН и вертолет Ми-8МТ. Это глава правительства назвал "первым шагом".

В то же время глава ГосЧС Украины Зорян Шкиряк уверяет, что ситуация значительно улучшилась.

"Последняя информация из пожара в зоне отчуждения. Ситуация значительно улучшилась. Фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация на 100% контролируется. Ячеек открытого верхового огня практически не осталось. Кроме того, на значительной территории продолжается тление травы и сгоревших деревьев. С самого утра работает наша пожарная авиация и эффективно гасит остатки огня", - написал он 29 апреля в Фейсбук.

Радационный фон пока остается без изменений. По данным научно-производственного объединения "Опыт", в Киеве по состоянию на 8:33 он составляет 15,5 мкР в час. Предельно допустимый фон - до 25 мкР в час.

Как сообщали "Подробности", пожар возле ЧАЭС начался 28 апреля. К ликвидации сразу же были привлечены более 200 человек личного состава ГосЧС, авиация и техника, по тревоге подняты подразделения Национальной гвардии Украины.

Пожар в лесах Чернобыля - крупнейший с 1992 года. Охваченные огнем участки находятся на расстоянии около 20 километров от ЧАЭС. Пламя удалось остановить всего в 5 километрах от ядерных могильников. При этом, сгорели дома самоселов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подозревает причиной пожара поджог.

http://podrobnosti.ua/2031608-pozhar-v-chernobyle-kak..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.05
61.82
73.02