Шебекино. Шебекинский район.

Сеть 3G от Tele2 запущена в Шебекинском районе 30 апреля 2015, 13:46 |  774

Связь нового формата доступна во всех районах города, в том числе, как могли убедиться журналисты региональных СМИ, и в урочище Сосновка. Также в настоящее время Tele2 обеспечивает покрытие связью нового поколения территории Белгородского и Шебекинского районов, Старооскольского и Губкинского городских округов.

Как рассказал на пресс-конференции директор по операциям Tele2 Дмитрий Лопатухин, первый запуск сети 3GTele2 состоялся в ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге, и до конца прошлого года связь нового поколения появилась в Новосибирске, Тамбове, Челябинске и Нижнем Новгороде.

Уже в этом году были «подключены» Калининград, Воронеж, Смоленск, Мурманск и Сыктывкар. 29 апреля, в преддверии 11-й годовщины появления компании Tele2 в Белгороде, сеть 3G была запущена в пяти муниципальных образованиях Белгородской области. В этот же день высокоскоростной мобильный интернет Tele2 стал доступен жителям Липецка, Ижевска, Вологды и Ростова-на-Дону.

В настоящий момент компания Tele2 имеет не только 3G-, но и 4G-лицензии, благодаря чему оператор уже запустил первую сеть 4G в Туле. Однако, по словам Дмитрия Лопатухина, проникновение LTE-гаджетов в России сейчас находится на уровне 5 %, а стандарт 3G ещё долго будет оставаться в РФ массовой, наиболее востребованной технологией быстрого Интернета. Также количество устройств с поддержкой 3G среди абонентов оператора связи в стране составляет около 30 %, при этом 38 % от общего числа абонентов пользуются мобильным Интернетом.

Как рассказал региональный управляющий директор Tele2 Белгород Геннадий Рыжков, сейчас в Белгородской области пользователям скоростного мобильного Интернета Tele2 предлагает три новых пакетных тарифа – «Чёрный», «Очень чёрный» и «Самый чёрный». Тарифные планы отличаются друг от друга включённым в абонентскую плату объёмом интернет-трафика (1 Гб, 2 Гб и 5 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. По его словам, все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

Также оператор связи предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые желают использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но не хотят менять текущий тариф. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 4 Гб трафика в месяц за 240 рублей, опция «Портфель интернета» предполагает 15 Гб трафика за 350 рублей, а «Чемодан интернета» – 30 Гб трафика за 500 рублей в месяц.

Как отметил Геннадий Рыжков, в течение этого года планируется увеличить количество базовых станций 3G на 20 % и улучшить возможности транспортной сети, чтобы расширить зону покрытия и гарантировать высокое качество мобильных сервисов в периоды пиковых нагрузок.

Максим Алтухов

http://bel.ru/news/belgorod/2015/04/30/906185.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.05
61.94
73.17