Шебекино. Шебекинский район.

Подозрительную коробку уничтожили на месте обнаружения 12 мая 2015, 10:57 |  497

Как сообщалось ранее, сегодня утром в районе дома № 21 по улице Преображенской была обнаружена подозрительная коробка. Более 4,5 часов место было оцеплено, а затем спецробот уничтожил направленными взрывами коробку с проводами. В настоящий момент оцепление снято.

Как сообщают очевидцы, за несколько минут до взрыва по мегафону была объявлена просьба всех укрыться. До этого к месту происшествия подъехала спецмашина «Тигр», в район обнаружения был направлен робот, а с ближайших автостоянок эвакуировали автомобили. По всей вероятности, специалисты решили на месте обезвредить подозрительную коробку. В районе 13:45 прозвучал первый хлопок — взрыв.

Спустя двадцать минут после этого здесь же прозвучал ещё один взрыв, который, как сообщают очевидцы, был сильнее первого, о котором, правда, также предупредили всех через мегафон. Ещё спустя десять минут последовал очередной мощный взрыв. «Никаких повреждений в районе нет, был большой клуб огня и дыма и все», — рассказал очевидец.

Тем временем Комсомольская правда ссылаясь на свои источники рассказала, что причиной всему стала коробка с проводами, которую нашли здесь утром. Причём по неподтвержденным данным, видеокамеры зафиксировали человека, оставившего подозрительный предмет. Одни источники сообщают, что это мужчина в странной мешковатой одежде. Другие утверждают, что очевидцы видели на месте происшествия женский силуэт. Этот человек, вероятно, знал, где установлены камеры, так как закрывался от них.

Отметим, что до сих пор нет никакой официальной информации от правоохранительных органов о том, что же произошло сегодня днём около дома 21 на улице Преображенской.

автор фото Александр Иванов

http://belive.ru/2015/05/podozritelnuyu-korobku-unich..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 20.07
61.94
73.17