Шебекино. Шебекинский район.

Почти 12 тысяч нелегальных работников нашли в Белгородской области 12 мая 2015, 14:48 |  475

В регионе продолжается борьба с неформальной занятостью.

Работа по снижению числа нелегальных работников началась в сентябре 2013 года региональным проектом «Противодействие нелегальным трудовым отношениям – обеспечение социальных гарантий работников». Для его реализации между правительством Белгородской области и Федеральной службой по труду и занятости подписано специальное соглашение, в рамках которого численность населения трудоспособного возраста, не осуществляющих трудовую деятельность, снизится на 36,3 тыс. человек. Правительство Белгородской области по условиям договора также обязалось обеспечить поступление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС).

На конец апреля 2015 года через общение с конкретными работодателями и проведение совещаний выявлено почти 12 тыс. нелегальных работников. В настоящее время работодатели уже оформили трудовые отношения с 11,5 тыс. человек.

Благодаря проведённой работе дополнительное поступление налога на доходы физических лиц к 1 мая этого года составило 193 млн рублей.

Помимо этого набирает обороты работа по легализации трудовой деятельности в сфере дистанционной занятости. Первым такой проект начала реализовывать администрация Шебекинского района. В настоящее время аналогичные проекты разработаны во всех муниципальных образованиях региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

http://bel.ru/news/region/2015/05/12/906395.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 12.12
63.59
73.82