Шебекино. Шебекинский район.

На въезде в Маслову Пристань появился памятник основателям поселка братьям Масловым 18 мая 2015, 10:05 |  641

На въезде в поселок Маслова Пристань Шебекинского района установлен памятник основателям населенного пункта – братьям Микуле и Ивану Масловым.

 

Автором монумента выступил известный белгородский скульптор Дмитрий Горин. Композиция представляет собой медную ладью длиной восемь метров, на которой стоят бронзовые фигуры Масловых высотой 2,5 метра. По замыслу скульптора, один из братьев одет в кольчугу и шлем, держит в руке копье и повернут лицом к южным границам, откуда в XVII веке совершали набеги внешние враги Руси. Второй же брат, облаченный в светскую одежду того времени, смотрит в противоположном направлении и жестом руки как бы приглашает в Маслову Пристань. Скульптурная композиция поднята над землей на три метра.

Отметим, что недавно в Шебекинском районе появился еще один монумент авторства Дмитрия Горина: это памятник военным медсестрам, который расположился на площадке центральной районной больницы. В Прохоровке же установлена композиция «Прощание», посвященная русским женщинам, проводившим на войну своих отцов, братьев, мужей и сыновей.

Автор: Юлия Буряк

http://mirbelogorya.ru/region-news/58-shebekino/16514..



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 21.08
66.90
76.67