Шебекино. Шебекинский район.

Белгородец Роман Иглин принял участие в параде российских мотоциклистов в Берлине 18 мая 2015, 14:39 |  504

По пути в Берлин председатель комиссии по мототуризму Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Роман Иглин посетил множество памятных мест и, несмотря на проблемы на границе, вовремя добрался до столицы Германии.

В путешествие Роман отправился в майские праздники, чтобы отдать дань памяти нашим воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и похороненным на немецкой земле. Правда, попасть на парад без трудностей у Романа не вышло.

«Столкнулся со всеми проблемами, которые показывают по телевизору. Я стартовал рано утром 7 мая. Вечером уже был на границе Евросоюза. Шесть часов в специальном помещении меня досматривали, перебирали мои вещи, документы, рассматривали мотоцикл. В итоге во въезде мне отказали, как и большинству российских сограждан, которые хотели посетить Берлин в эти праздники. В результате я развернулся и поехал обратно в Брест. Потом поехал по второму кругу, снова проходил досмотр. Во второй раз почему-то пустили, и 8 числа вечером я уже был в Берлине», – рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» Роман Иглин.

В Берлине Роман принял участие в параде российских мотоциклистов, посетил здание Рейхстага, которое для советских воинов стало символом Победы, и старейший архитектурный памятник и символ Берлина в Германии – Бранденбургские ворота.

Ещё одним важным объектом посещения белгородского мотоциклиста стал Трептов парк – мемориал паломничества российских мототуристов, на территории которого погребено более 7000 советских воинов и установлен памятник советскому солдату, разгромившему фашизм.

«Когда я приехал в Трептов парк, в место сбора мотоциклистов, ко мне подошёл немец в пилотке с георгиевской ленточкой, представился и по-русски сказал: «Добро пожаловать в Берлин». В парке было огромное количество как русских, так и немцев», – продолжил Роман Иглин.

По знаменитому парку впервые в этом году в Берлине прошла акция «Бессмертный полк». С портретами погибших родственников шествовали русскоязычные жители немецких городов и туристы, специально прибывшие, чтобы отдать дань памяти солдатам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны.

«В парке всё было очень торжественно. Людей было море. На входе, кстати, люди говорили, что очень переживали за нас. За то, пропустят нас или нет. Это было очень искреннее и родное беспокойство», – отметил мотоциклист.

13 мая Роман вернулся в Белгород, где его встретили представители региональной Федерации мотоциклетного спорта, при поддержке которой и стало возможно это путешествие, сообщает пресс-служба Федерации.

Илона Жукова

Фото из личного архива Романа Иглина

http://bel.ru/news/society/2015/05/16/906512.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 25.09
63.59
73.82