Шебекино. Шебекинский район.

Житель Шебекинского района пострадал от рук мошенников 20 мая 2015, 10:16 |  564

С заявлением в полицию областного центра обратился 28-летний житель Шебекинского района. Молодой человек сообщил, что с его кредитной карты неизвестными лицами были сняты денежные средства.

Полицейские установили, что потерпевшим был утерян кошелек, в котором находилась незначительная сумма денег и кредитная карта на его имя. Обнаружив пропажу, шебекинец поспешил в банк заблокировать кредитку, но не успел. Сотрудники банка сообщили ему о том, что с его карты днем ранее были сняты денежные средства в размере 12 997 рублей.

Оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что злоумышленники обналичили кредитную карту, расплачиваясь ею в магазинах и на автозаправочных станциях. Правоохранителями были изъяты записи камер наружного наблюдения торговых точек. Изучение полученных записей помогло установить личность предполагаемых преступников. Оперативники установили местонахождение подозреваемых. Вскоре они были задержаны. Злоумышленниками оказались нигде неработающие жители Белгородского района – мужчина и женщина, оба 1979 года рождения.

По версии следствия, подозреваемые, обнаружив чужой кошелек, не торопились отнести его в полицию. Вместо этого они сообща решили присвоить себе его содержимое и начали с покупки продуктов в одном из супермаркетов города, расплатившись чужой кредитной картой.

Следователь отдела № 2 следственного управления УМВД России по Белгороду Дмитрий Козырев рассказал, что в настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1593 УК РФ. Ведется следствие.

http://belgorod.mvd31.ru/news/962/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.05
61.94
73.17