Шебекино. Шебекинский район.

Секрет пограничной каши – в особом рецепте 29 мая 2015, 09:55 |  627

28 мая в Белгороде отметили День пограничника. В областном центре по этому поводу прошли праздничный концерт, выставка военной техники и оружия, а всех желающих накормили солдатской кашей в парке Победы.

День пограничника в Белгороде начался с митинга и молебна в Преображенском кафедральном соборе. После этого защитники границы и ветераны службы возложили цветы и венки к Вечному огню на Соборной площади и к Памятнику воинам-интернационалистам.

«Мне хочется поздравить прежде всего тех сотрудников, которые несут службу по охране государственной границы, всех сотрудников пограничной службы, ветеранов и членов их семей. Пожелать им мирного неба над головой, большого человеческого счастья и счастья в несении военной службы», – поздравил коллег исполняющий обязанности начальника Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Михаил Коровин.

День пограничника – праздник не только для людей, которые работают в этой сфере. На праздничный концерт в парк Победы, несмотря на будний день, пришло много гражданских. Корреспонденту ИА «Бел.Ру» рассказали, что бывших пограничников не бывает, и даже пояснили, как должен выглядеть настоящий пограничник и защитник Родины.

«Пограничник должен быть весел и красив, как мы. И никогда не грустить. Мы вообще ребята позитивные. Если говорить о том, что этот день для нас значит, то скажу, что он значит всё. Это лучший день в году. Для меня по значимости этот праздник – второй после Дня Победы. Любого пограничника спросите, он расскажет: весь год ждём этот день. Попробуйте, кстати, кашу, вы такую нигде не найдёте», – сказал старшина инженерно-сапёрного взвода Александр Беликов.

Кстати, что касается каши, то в этот раз была гречневая, и её хватило всем. К раздаточному столу выстроилась огромная очередь. И как мы услышали в очереди, это действительно стоит попробовать. И дело не в том, что она раздавалась бесплатно, а в особом вкусе солдатского лакомства.

«Я вам окрою тайну: пограничная каша по вкусу отличается от домашней, особый рецепт расскажу даже. Она сдобрена всегда километрами пройденных контрольно-следовых полос, верностью Родине и благодарностью за то, что мы живем в России», – открыл секрет солдатской каши ветеран службы Юрий Сливной.

Илона Жукова

Фото автора

http://bel.ru/news/belgorod/2015/05/28/906856.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 18.08
66.89
76.05