Шебекино. Шебекинский район.

За «лечение» на расстоянии жительница Старого Оскола Белгородской области заплатила мошенникам 850 тысяч рублей 15 июня 2015, 13:17 |  402

Её земляка обманули на 480 тысяч рублей.

В конце мая по телевидению 55-летняя оскольчанка увидела передачу о магии, где предлагалась заочная диагностика кармы. Женщина откликнулась, так как имела проблемы со здоровьем. Жительницу Белгородской области убедили, что помощь ей необходима, поскольку в ближайшее время может умереть кто-то из её близких, и рассказали, что заниматься ею будет Джуна.

За каждый сеанс «лечения» женщина переводила крупную сумму денег, отдав мошенникам в общей сложности более 850 тыс. рублей.

Чувствовать себя лучше оскольчанка не стала. А когда узнала, что известная целительница умерла, а до этого находилась в коме и не могла с ней общаться, обратилась в полицию.

77-летнему мужчине, проживающему в Старом Осколе, позвонили на домашний телефон, сообщив, что заказанный им ранее препарат оказался подделкой. По решению суда пенсионеру якобы полагалась компенсация в размере 500 тыс. рублей.

Чтобы перевести деньги, звонившим требовались данные карты мужчины. Староосколец, не задумываясь, предоставил всю необходимую информацию и вскоре получил сообщение о том, что с его счёта списаны почти все средства – 481 тыс. рублей, которые пенсионер копил более 10 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Старому Осколу, деньги ушли на номер, зарегистрированный в Москве.

По фактам хищений денежных средств обманным путём сотрудники полиции проводят проверки.

http://bel.ru/news/911/2015/06/15/907303.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 24.05
61.59
72.18