Шебекино. Шебекинский район.

«Марш мира» стартовал в Белгороде 23 июня 2015, 09:10 |  560

22 июня ветераны военно-морского флота и обычные белгородцы отправляются по маршруту Белгород – Ростов-на-Дону – Севастополь – Краснодар – Белгород. В этом году марш посвящён 70-летию победы в Великой Отечественной Войне и годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Общее количество участников из года в год увеличивается и насчитывает от 5 до 50 тысяч человек. Участники марша мира в этом году – это и ветераны морской службы, и те, кто присоединился к автобусно-автомобильному маршу в дороге. Сегодня уже присоединилась курская делегация, в Ростове мы возлагаем венки, и там присоединяется ростовская делегация. И далее мы следуем в Севастополь», – рассказал председатель правления Белгородского регионального отделения Российского фонда мира Владимир Носов.

Там белгородцы посетят Кировский район – подшефный Белгородской области. А в Севастополе встретятся с военными моряками и посетят морскую пехоту.

Сегодня по этому случаю у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» прошёл праздничный концерт. Ветераны службы порадовали зрителей душевными песнями и рассказали, что путь будет длинный, но на то они и моряки – привыкли справляться с трудностями.

Среди участников марша – ветераны военно-морского клуба «Альбатрос» и Егор Пыхнов, который пять лет прослужил на Черноморском флоте и в путешествие отправляется с внуком.

«Это всё преемственность поколений. Внук уважает форму и службу. Когда матросов по телевизору показывают, он всегда с интересом смотрит, его не оторвать. Я рад, что смог внуку эту любовь к морю передать», – говорит Егор Пыхнов.

Обычно в такие путешествия детей не берут. Но на этот раз организаторы решили сделать небольшое исключение. Уж очень сильно семья Пыхновых просила.

«Мне интересно, где служили раньше моряки, потому что я сам хочу стать матросом. Пообещал, что буду себя хорошо вести, и меня взяли. Вообще всё, что с морем связано, мне нравится очень», – рассказал Костя Пыхнов.

И это не единственная необычная семья, отправляющаяся в путешествие. У супругов Фейзер сегодня годовщина – 38 лет брака. Медовым месяцем, конечно, это путешествие назвать нельзя, но будет что вспомнить, рассказала корреспонденту ИА «Бел.РУ» Елена Фейзер. Пара познакомилась как раз на Тихоокеанском флоте.

Посетив все знаковые места, автобус с участниками «Марша мира» вернётся в Белгород 28 июня.

Илона Жукова

Фото автора

http://bel.ru/news/society/2015/06/22/907492.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 18.06
61.82
73.02