Шебекино. Шебекинский район.

Астахов предложил российским детям нарисовать портрет омбудсмена 01 июля 2015, 11:58 |  453

По инициативе детского омбудсмена Павла Астахова в России объявлен конкурс рисунков «Я рисую уполномоченного по правам ребенка». Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области.

На конкурс будут приниматься рисунки, «отображающие уполномоченного по правам ребенка и его деятельность». Поучаствовать в состязании смогут дети, отдыхающие в лагерях и санаториях по всей стране. Работы могут быть сделаны в любой технике, однако их нужно выполнить самостоятельно, без помощи родителей и учителей.

Прием рисунков завершится 10 августа, после чего по пять работ от каждого региона отправят Астахову для выбора лучших. Победителей определят в трех возрастных категориях: 8-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет. Им будут вручены памятные призы.

Лучшие рисунки выставят на XII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Съезд пройдет в октябре в Пскове. Отмечается, что цель конкурса — формирование правовой культуры и творческих способностей детей и подростков, а также их вовлечение в занятие художественным творчеством.

Фото: Олег Харсеев

http://lenta.ru/news/2015/06/30/artist/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
69.86
80.67