Шебекино. Шебекинский район.

  • »
  • »
  • В Шебекино по инициативе прокуратуры руководители юридических лиц подвергнуты судом административному наказанию за нарушение законодательства о несостоятельности
В Шебекино по инициативе прокуратуры руководители юридических лиц подвергнуты судом административному наказанию за нарушение законодательства о несостоятельности 01 июля 2015, 12:31 |  599

Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о банкротстве в ОАО «Шебекино-мел» и ЗАО «Краски».

В ходе проверки установлено, что ОАО «Шебекино-мел» имеет просроченную задолженность свыше трех месяцев по обязательным платежам в бюджет в сумме более 2,5 млн. рублей.

ЗАО «Краски» имеет просроченную задолженность свыше трех месяцев по обязательным платежам в бюджет в сумме более 365 тыс. рублей.

В силу п. 1, 2 ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в Арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

В нарушение указанных норм директор ЗАО «Краски» и бывший директор ОАО «Шебекино-мел» с заявлениями о несостоятельности в Арбитражный суд Белгородской области не обращались.

В связи с выявленными нарушениями Шебекинский межрайонный прокурор вынес постановления в отношении руководителей перечисленных организаций о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ – неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Шебекинского района и г. Шебекино руководители указанных предприятий привлечены к административной ответственности с назначение штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

http://www.belproc.ru/news/1169/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 20.06
61.94
73.17