Шебекино. Шебекинский район.

157 тысяч рублей отдал за отдых в Таиланде житель Шебекино и остался дома 17 июля 2015, 10:43 |  384

Сотрудница туристической компании присвоила деньги клиентов и скрылась. Суд обязал турфирму компенсировать ущерб обманутым белгородцам.

Шебекинец запланировал отдых в Таиланде с супругой. В турагентстве «Компания Евросервис» за услуги попросили 157 тыс. 700 рублей. Деньги мужчина передал сотруднице фирмы, которая оформляла договор. Лететь к месту отдыха он планировал в январе 2015 года.

Но планам не суждено было сбыться. В декабре 2014 года мужчине позвонили из турфирмы и сказали, что поездка не состоится. Представители компании обвинили во всём нечистую на руку сотрудницу, которая получила от клиентов деньги и скрылась.

Аналогичным образом пострадали три белгородки, заплатившие за десятидневный отдых в Египте. Они заказали услуг на общую сумму более 250 тыс. рублей.

По факту присвоения денег было возбуждено уголовное дело, подозреваемую объявили в федеральный розыск. При этом представители туристической компании заявили, что все претензии обманутых клиентов следует адресовать бывшему менеджеру, а не самой организации.

Обманутые белгородцы обратились в суд. Он признал их требования обоснованными. Теперь туристическая компания обязана вернуть все деньги, полученные от клиентов по договорам.

В силу того, что фирма отказалась выплатить деньги добровольно, ей присуждён штраф в размере половины от каждой суммы в пользу истцов. Моральный вред клиентам турфирмы суд оценил в 3 и 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

http://bel.ru/news/society/908086.html



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 19.10
63.59
73.82