Шебекино. Шебекинский район.

Где живут настоящие крестьяне, показали россиянам жители Белгородской области 21 июля 2015, 20:10 |  469

В третий раз у мельницы на реке Старый Оскол в Волоконовском районе любители сельских забав встретились на межрайонном фестивале-состязании «Я – русский крестьянин».

В этот раз в нём принимали участие команды из девяти районов Белгородской области: Грайворонского, Красногвардейского, Шебекинского, Новооскольского, Корочанского, Валуйского, Ровеньского, Красненского и Волоконовского.

Пока дети развлекались игрой в салочки, прыгали на скакалке, качались на качелях и соревновались в метании метлы, взрослые в это время косили ячмень на скорость. Жюри оценивало не только быстроту движений, но и высоту, ровность покоса.

После этой не женской забавы к делу приступили представительницы прекрасного пола. Они должны были собрать ячмень в сноп, а затем в тандеме с мужчинами отделить зёрна от шелухи. Параллельно с этим шли состязания по заготовке дров.

В конце вечера эксперты «сельского» фестиваля назвали имена победителей. Лучшим стал Волоконовский район, второе место по праву завоевал Корочанский, третье досталось Ровеньскому району, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

http://bel.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 21.10
66.28
76.82