Шебекино. Шебекинский район.

Белгородскому туристу полностью компенсировали сорванный отдых в Турции из-за судебного пристава 10 августа 2015, 13:52 |  477

Белгородский турист получил полную компенсацию за сорванный отдых по причине бездействия судебного пристава. Ранее суд лишь частично удовлетворил требования истца, который просил вернуть ему 45 тысяч рублей за путевку заграницу, сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел в мае 2014 года в аэропорту Белгорода, когда мужчину не выпустили из России за долги по алиментам, которые он давно погасил. Оказалось, что в начале 2014 года на белгородца было наложено ограничение на выезд заграницу из-за неуплаты алиментов. К концу месяца мужчина все оплатил, но судебный пристав Шебекинского районного отдела судебных приставов не передал вовремя соответствующие документы в Пограничную службу, тем самым не предоставив информацию о погашении долга. В результате пострадавший с супругой не смогли отправиться на отдых в Турцию.

Мужчина предъявил иск, с требованием возместить материальный и моральный ущерб, в размере 45 и 50 тыс. соответственно, но Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил его лишь частично – в материальном наполовину указанного, так как его супруга могла воспользоваться своей частью путевки, а в моральном полностью отказал. Апелляционная инстанция областного суда пересмотрела решение и полностью удовлетворила требования о возмещении стоимости тура. Моральный ущерб был оценен в 5 тысяч рублей.

В середине июля белгородский суд обязал одну из туристических компаний Белгорода выплатить своим клиентам 400 тыс. рублей за сорванный отдых. Менеджер фирмы обманула несколько человек, присвоив их деньги за путевки и не забронировав номера в отелях, после чего скрылась.

http://belgorod.rusplt.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 22.10
68.04
79.49