Шебекино. Шебекинский район.

Визит представителя Президента РФ в ЦФО Беглова Александра Дмитриевича 15 сентября 2015, 09:00 |  393

9 сентября 2015 годв в Белгородской области с рабочим визитом побывал Полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов. После посещения НИУ «БелГУ» и ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» он познакомился с направлениями социально-экономического развития Шебекинского района, приехав сюда вместе с Губернатором Белгородской области Евгением Степановичем Савченко.

Вначале А. Д. Беглов осмотрел ледовую арену «Айсберг» в городе Шебекино. Глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников рассказал высокому гостю о том, как здесь ведется работа по подготовке юных хоккеистов и фигуристов.

Затем А. Д. Беглов возложил цветы к мемориальному комплексу «Аллея Славы», пообщался с белгородскими реестровыми казаками. Встреча была не случайной - Беглов является председателем Совета при Президенте РФ по делам казачества, он призвал казаков больше заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

Полномочный представитель Президента РФ весьма положительно оценил работу Шебекинского Центра культурного развития - первого в нашей стране такого рода учреждения. Заместитель главы администрации Шебекинского района Анна Михайловна Кочерова провела для Александра Дмитриевича и сопровождавших его лиц экскурсию по Центру. Все увидели, как в многочисленных кружках и студиях дети развивают свои творческие способности и дарования.

О развитии белгородского футбола и успехах спортсменов Александру Дмитриевичу Беглову рассказал директор Академии футбола «Энергомаш» Юрий Николаевич Кривченко во время посещения этого учебного заведения. Губернатор области Евгений Степанович Савченко выразил уверенность, что у белгородского футбола есть большое будущее, и спустя пару лет наши футболисты могут стать одними из лучших в России.

«К вопросу об импортозамещении. Я сегодня удивился креативности белгородцев. Они ведь самое главное начали заменять, начали выращивать местные футбольные кадры. Действительно, футбол - наша национальная гордость, которая была и которую мы хотим видеть. Это первый пример у нас в России для импортозамещения футболистов», - отметил А. Д. Беглов.

Также А. Д. Беглов побывал в этот день на готовящемся к открытию заводе по производству лизина ЗАО «Завод Премиксов N1», где его директор Алексей Георгиевич Балановский проинформировал, что молодое инновационное предприятие полностью обеспечит лизином потребности российского животноводства, избавив его от импортозависимости.

«Впечатления самые хорошие, положительные. Прежде всего радует, что есть энтузиасты, которые занимаются этой тематикой. Развитие микробиологии в нашей стране становится на другой уровень. На этом предприятии видно государственно-частное партнерство, участие Министерства образования и науки, участие Правительства Белгородской области. Все это дало хороший результат – получился здоровый конкурентоспособный продукт. Будущее за такими производствами», - подчеркнул Александр Дмитриевич Беглов.

admsheb.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
66.90
76.67