Шебекино. Шебекинский район.

Торжественное открытие обновлённого памятника воинской славы 15 сентября 2015, 09:02 |  487

10 сентября 2015 года после реконструкции на средства фонда «Поколение» открылся мемориальный комплекс в селе Большое Городище Шебекинского района.

Здесь находится братская могила советских воинов, а также высечены имена 534 односельчан, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Также на мемориале установлен бюст гвардии подполковнику авиации Николаю Сурневу, который прославился во время войны и погиб в 1952 году во время испытания нового истребителя.

В торжественном открытии мемориального комплекса приняли участие помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Демьянович Мирошник, заместитель главы администрации Шебекинского района Николай Владимирович Сафронов, школьники, местные жители. А также единственный живущий ныне в селе ветеран ВОВ Иван Владимирович Машкин, который в конце сентября отметит своё 90-летие. На стеле высечены имена его отца и старшего брата, не вернувшихся с боёв. Они почтили память героев минутой молчания и возложили к монументам венки и цветы.

admsheb.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 16.08
66.90
76.67