Шебекино. Шебекинский район.

Запрет некурительного табака поддержали белгородские депутаты 16 октября 2015, 16:44 |  329

На совместном заседании комитетов областной Думы по безопасности и по природопользованию и экологии, которое прошло 15 октября, депутаты поддержали федеральный законопроект, запрещающий продажу снюса.

Законопроект коллегам представил председатель комитета по безопасности Вадим Клет.

Он напомнил, что снюс содержит в пять раз больше никотина, чем обычные сигареты. Отсюда – высокая степень опасности его для граждан.

Медики считают, что некурительный табак способствует росту заболеваний зубов, дёсен, ротовой полости, пищевода, сердечно-сосудистой системы организма. Он также выступает как дополнительный негативный фактор при появлении злокачественных новообразований.

По данным «Глобального опроса населения о потреблении табака», некурительный табак в России потребляют более 650 тыс. человек. Постепенно их количество растёт.

За нарушение закона предлагается установить штрафы для граждан в размере от 4 до 6 тыс. рублей, на должностных лиц – от 7 до 12 тыс., на юридических лиц – от 40 до 60 тыс. рублей.

Депутаты Белгородской областной Думы поддержали концепцию закона о запрете продажи снюса. Ранее он был в первом чтении принят депутатами Госдумы.

Сергей Егоров

bel.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
63.59
73.82