Шебекино. Шебекинский район.

В военно-патриотические лагеря Белгородской области в этом году съездили почти 2500 детей 19 октября 2015, 09:57 |  928

Они изучали строевую и огневую подготовку, основы ОБЖ, сдавали нормы ГТО, а также учили уставы вооружённых сил страны.

Самым популярным в регионе оказался белгородский лагерь «Юность», который за лето посетили около 600 человек. На втором месте – шебекинский «Салют», который собрал на свои смены почти 500 человек, затем старооскольская «Радуга» – чуть больше 450 студентов.

Самыми малочисленными в этом сезоне стали четыре лагеря: «Солнышко» в Алексеевском районе, ровеньский «Айдар», «Прометей» в Яковлевском районе и шебекинский лагерь «Электроника».

Начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков на очередном координационном совете по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию рассказал об основных проблемах таких лагерей.

Военно-патриотическое воспитание не будет действенно, если не разобраться с насущными проблемами: нехваткой инструкторов ДОСААФ и опыта у них организации и проведения лагерей, слабой материально-технической базой, а также отсутствием единой формы для воспитанников.

«Ситуация пугающая. Значительная часть детей не имеет никаких навыков по начальной военной подготовке, – говорит первый заместитель губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области, руководитель рабочей группы Валерий Сергачёв. – Мы понимаем, что учить этому на самом деле необходимо не только ребят, но и девочек. Должны быть отдельные девичьи смены».

Уже на следующий год правительство области планирует привлечь в военно-патриотические лагеря ещё 2500 детей. Основными площадками останутся лагерь «Айдар» в Ровеньском районе и «Прометей» – в Яковлевском. Первая смена стартует здесь уже в апреле будущего года.

Виталина Скрипина

http://bel.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
63.59
73.82