Шебекино. Шебекинский район.

Предпринимательница в Белгородской области возместит ущерб за нецелевое использование гранта 10 ноября 2015, 12:37 |  421

300 тысяч рублей выдал бизнес-леди Белгородский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства на покупку инкубаторов, клеточного оборудования и инвентаря для расширения перепелиного хозяйства.

Средства были выделены предпринимательнице из Шебекинского района в декабре 2011 года. Вскоре женщина предоставила договоры с продавцом о приобретении необходимого оборудования на сумму 228,1 тыс. рублей как подтверждение целевого расходования гранта.

Но в результате проверки отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино выяснилось, что эти договоры не заключались. Документального подтверждения покупки оборудования предпринимательница предоставить не смогла.

Помимо этого, для ежеквартального осмотра администрации она предоставляла помещение, оснащённое техническим оборудованием, которое ей не принадлежало.

Суд удовлетворил требования прокурора, признав бизнес-леди виновной в нарушении бюджетного законодательства, и обязал её компенсировать материальный ущерб в размере 228,1 тыс. рублей в пользу Российской Федерации, рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда.

http://bel.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
66.87
76.18