Шебекино. Шебекинский район.

Беспечность охотника едва не привела к трагедии 17 ноября 2015, 11:13 |  533

4 ноября для всех охотников состоялось долгожданное открытие нового охотничьего сезона на пушного зверя. Как известно охота в пограничной зоне пользуется повышенным интересом любителей такого активного отдыха. Ведь в приграничье, находящемся под особым контролем пограничников, животные и птица чувствует себя более спокойно и комфортно от того и концентрируется в гораздо большом количестве.

В этот день четверо жителей Грайворонского района, игнорируя законодательство Российской Федерации в сфере госграницы, несмотря на неоднократное проведение инструктажей сотрудниками погранично органа и работниками охотхозяйства, решили самовольно поохотиться на дичь в пограничной зоне. Увлекшись загоном «косых» они самовольно приблизились к линии непосредственного прохождения госграницы. В конечном итоге один из охотников с оружием углубился на украинскую территорию. В итоге он был обнаружен и задержан пограничным нарядом Государственной Пограничной Службы Украины. Лишь по счастливой случайности украинские пограничники не открыли огонь на поражение, что могло бы закончится для незадачливого охотника весьма трагически.

В итоге проведенных мероприятий российский гражданин был передан российской стороне и привлечен к ответственности.

В отношении трех других нарушителей пограничного режима возбуждены дела об административном правонарушении и назначены административные наказания в виде штрафа.

По причине происшедшего события, в целях обеспечения личной безопасности граждан и пограничных нарядов, принимаются меры, для исключения нарушения госграницы и пограничного режима. Чтобы предупредить какие бы то ни было провокационные действия, а так же не допустить случайные заходы и создания международных конфликтных ситуаций, проводятся мероприятия по введению временных ограничений, на осуществление гражданами промысловой деятельности, в части ведения охоты в пограничной зоне в пределах 5 км полосы местности, проходящей вдоль государственной границы РФ.

Пресс-служба Пограничного управления



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
66.90
76.67