Шебекино. Шебекинский район.

Украинца судят в Белгороде за ложь о терроризме 18 ноября 2015, 11:40 |  510

Нелегально работавший на стройках мужчина предпочитает наказание за обман российских спецслужб, чтобы избежать депортации и призыва в украинскую армию.

В Свердловский районный суд Белгорода поступило уголовное дело по обвинению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Гражданин Украины Панчоха прибыл в Россию в июле 2014 года. Он трудился на стройках в Курской и Белгородской областях, сообщили в пресс-службе суда.

Осознавая ложность сообщаемой им информации, 4 сентября 2015 года Панчоха собственноручно выполнил и передал сотрудникам УФСБ России по Белгородской области обращение. В нём он сообщил о въезде в Россию троих граждан Украины, специально подготовленных для совершения терактов.

Кроме того, в течение трёх недель он якобы проходил военную подготовку в лагере под Львовом в батальоне национальной гвардии Украины «Айдар», после чего, будто бы, получил указание совершить теракт на одном из авиапредприятий Белгородской области.

В ходе следствия Панчоха вину признал и раскаялся. Обвиняемый пояснил, что у него не было паспорта, и он уже год незаконно находится на территории России. В случае его депоратции на Украину его бы призвали там в армию, чего он опасался. Совершённое им преступление продлило бы срок его пребывания в РФ, и он рассчитывал, что за это время обстановка на Украине нормализуется.

Судебное заседание по уголовному делу назначено на 19 ноября 2015 года, начало в 10:00 часов.

belnovosti.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
66.89
76.05