Шебекино. Шебекинский район.

  • »
  • »
  • По инициативе Шебекинской межрайонной прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности
По инициативе Шебекинской межрайонной прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности 20 ноября 2015, 19:02 |  523

Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве), в ходе которой установлено, что ИП имеет просроченную задолженность свыше трех месяцев по обязательным платежам в бюджет в сумме более 123 тыс. руб.

Вопреки требованиям п. 1 ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в арбитражный суд индивидуальный предприниматель с заявлением о признании его банкротом не обратился.

В связи с выявленными нарушениями заместителем Шебекинского межрайонного прокурора в отношении ИП было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ - неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Арбитражным судом Белгородской заявление заместителя Шебекинского межрайонного прокурора о привлечении к административной ответственности предпринимателя удовлетворено. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

belproc.ru



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 14.12
66.87
76.18