Шебекино. Шебекинский район.

В Белгородской области временное убежище просят 15 сирийских беженцев 20 ноября 2015, 19:03 |  526

В Белгородской области попросили временное убежище 15 сирийских граждан. Как рассказал начальник регионального УФМС Сергей Нерубенко, 11 человек – это студенты, 2 – женщины, которые приехали для воссоединения с семьями, и еще одна женщина приехала в область из Сирии вместе со взрослым сыном-инвалидом, пишет Интерфакс.

В настоящее время в высших учебных заведениях региона обучаются свыше 600 студентов из Ирака, Сирии, Афганистана, Пакистана, Иордании, Египта и Турции. «Все они законопослушны и не доставляют особых проблем», - отметил руководитель ведомства. Также еще 80 граждан Турции, которые являются сотрудниками турецкой строительной компании, работают на возведении фабрики на Стойленском ГОКе.

В целом проблемы с арабскими беженцами в Белгородской области сейчас нет.

В сентябре этого года сообщалось, что до конца года регион должен был получить еще 5,5 тыс. квот на выдачу иностранцам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание. Такое решение было принято из-за возросшего количества украинских беженцев, которые в дальнейшем желают остаться и проживать на территории России.

http://rusplt.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 16.08
66.37
75.22