Шебекино. Шебекинский район.

Детям о правах. 23 ноября 2015, 13:20 |  559

В 1948 году государства, входящие в ООН подписали всеобщую декларацию прав человека – документ. В котором пообещали друг другу и своим народам гражданские права и свободы: равенство всех перед законом, личную неприкосновенность, свободу совести, возможность верить или не верить в бога и многое другое.

Всеобщая декларация прав человека – нужный и полезный документ. Но в нем говорится о людях вообще – и ни слова о детях! А ведь дети нуждаются в особом внимании, в заботе и защите со стороны государства.

Именно поэтому в 1989 году 20 ноября ООН приняла особый документ под названием «Конвенция о правах ребенка».

«Конвенция о правах ребенка» - это международное соглашение. В нем государства дают обязательство соблюдать права каждого ребенка. И наша страна тоже подписалась под этим документом, а значит пообещала миру заботиться о своих маленьких гражданах.

Именно по этой теме было проведено мероприятие для читателей Модельной детской библиотеки, которое прошло в школе №2. Для наших слушателей была представлена презентация «Права ребенка», в ходе которой дети задавали вопросы на интересующие их темы:

-какие документы защищают права ребенка.

-куда могут обратиться дети, если будут нарушены их права.

-каким правом пользуется ребенок сейчас, сидя за партами в школе.

Именно это право-право на образование позволило познакомиться с правами ребенка. А книги помогут лучше понять их. Читайте книги, в них вы найдете полезные советы, в том числе о том как защитить свои права.

Дорогие дети и родители, мы всегда рады видеть вас в Модельной детской библиотеке!

Ведущий библиотекарь Модельной детской библиотеки Кривошей Т.И.



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
63.59
73.82