Шебекино. Шебекинский район.

230 организаций Белгородской области повысили заработную плату до 20 тысяч рублей 24 ноября 2015, 10:40 |  458

Ситуация на рынке труда в регионе стала темой заседания малого правительства.

По словам первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольги Павловой, средний уровень безработицы по региону составляет 0,84 %. Количество вакансий держится в пределах 18 тысяч.

На контроле рабочей группы находятся предприятия с низким уровнем зарплаты. Специалисты посетили Прохоровский, Ракитянский, Грайворонский, Шебекинский и Ивнянский районы.

Постановления правительства области «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2015 году» к ноябрю выполнили 54 % организаций из 428, находившихся в мониторинге, достигнув уровня оплаты труда в 20 тысяч рублей. Ещё в 183 зарегистрирована определённая динамика по увеличению заработной платы: за 11 месяцев оплата труда здесь стала выше в среднем на 16 %.

При этом установлено, что в число организаций с низким уровнем зарплаты входят муниципальные предприятия транспортной сферы, сферы предоставления жилищно-коммунальных услуг, аптеки, райпо. Повышение заработной платы у них возможно только с помощью системных решений, включающих пересмотр тарифов, расширение видов деятельности, оказание дополнительных платных услуг и т. д.

С этой целью профильным департаментам совместно с администрациями районов необходимо рассмотреть финансово-хозяйственную деятельность таких организаций и разработать систему мер по повышению уровня оплаты труда. Эти меры станут основой типовых проектов для дальнейшей реализации.

Помимо этого, рабочая группа также занимается вопросом реализации мер по снижению неформальной занятости. Для контроля за соблюдением налогового, миграционного и трудового законодательства организуются соответствующие выездные мероприятия, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

http://bel.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 19.10
66.28
76.82