Шебекино. Шебекинский район.

За спиленные пять сосен и один клен белгородца приговорили к году исправительных работ 18 декабря 2015, 15:21 |  500

Шебекинский районный суд признал 35-летнего жителя Белгорода виновным в незаконной рубке лесных насаждений. Нарушитель наказан исправительными работами и штрафом, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

По версии следствия, 4 июля мужчина решил перекрыть подъезд к своему дачному участку, расположенному в районе садоводческого товарищества «Зеленый бор» с. Безлюдовка Шебекинского района. Для этого он спилил бензопилой пять сосен и один клен. В результате незаконной рубки деревьев в лесопарковой зоне, отнесенной к защитным лесам Шебекинскому лесничеству был причинен ущерб на общую сумму 66,4 тыс. рублей.

Свои действия мужчина пояснил тем, что по улице гуляют маленькие дети, а проезжающие машины создают для них угрозу, поэтому он и решил завалить проезд деревьями.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ на один год с удержанием в доход государства 5 % из заработка в доход государства. По приговору суда спиленные деревья переданы лесничеству, а бензопила конфискована.

Причиненный ущерб подсудимым возмещен в полном объеме.

http://mirbelogorya.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 19.10
66.90
76.67