Шебекино. Шебекинский район.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в разбое на месте преступления 11 января 2016, 11:06 |  446

Ранее судимый за тяжкие преступления житель города Шебекино, побывав на свободе один день, вновь пошел на преступление.

Вчера около 10 часов утра сотрудники ЧОП, под опекой которых находится один из местных продуктовых магазинов, передали полицейским информацию о разбойном нападении на продавщицу. Дежурный ОМВД России по Шебекинского району направил на место происшествия наряд вневедомственной охраны.

На месте преступления - в торговой точке - полицейские застали подозреваемого мужчину и задержали его.

Предварительно установлено, что 53-летний шебекинец всего за день до этого освободился из тюрьмы, где он отбывал наказание за совершение тяжкого преступления. Гуляя по городу, он зашел в продуктовый магазин за селедкой. Продавщица взвесила мужчине товар и назвала сумму оплаты. Однако вместо денег злоумышленник положил на прилавок нож. После повторной просьбы женщины об оплате мужчина достал второй нож и стал угрожать ей расправой. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, работница смогла незаметно нажать на «тревожную» кнопку и продолжила выдавать товар, который требовал злоумышленник. Нападавший не успел скрыться с похищенными продуктами и был задержан.

В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой. Санкция ст. предусматривает до двух лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

http://mvdrus.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
66.89
76.05