Шебекино. Шебекинский район.

В Шебекино полицейские по горячим следам раскрыли угон отечественного авто 11 января 2016, 11:09 |  442

Чтобы завладеть автомобилем «ВАЗ-2106», злоумышленник нанёс несколько ударов по голове владельцу машины. Но далеко уехать на чужом транспортном средстве подозреваемый не смог. На этой же улице он врезался в забор.

Об угоне хозяин автомобиля - житель посёлка Маслова Пристань - сообщил в полицию сразу, как только пришел в себя.

Правоохранители установили обстоятельства случившегося.

Как оказалось, неизвестный молодой человек проник через забор на территорию дома заявителя и потребовал отдать ключи от машины. Получив их, преступник завел «шестерку» и попытался уехать. Проехав 200 метров, он совершил ДТП, тем самым повредив ограждение соседского дома. Дальше преступнику пришлось убегать пешком.

Полицейские осмотрели автомобиль и зафиксировали небольшие технические повреждения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники составили фоторобот подозреваемого и установили его личность. Ранее судимый за разбой 25-летний житель этого же поселка был задержан дома у товарища. Со слов задержанного, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако, это обстоятельство не освобождает его от ответственности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ –

угон, совершений с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Молодому человеку предстоит не только понести наказание, но и возместить владельцу авто и хозяину поврежденного забора ущерб, размер которого определит суд.

http://mvdrus.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
69.02
80.35