Шебекино. Шебекинский район.

ОТ СВИНОГО ГРИППА В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УМЕРЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА 25 января 2016, 16:13 |  1428

22.01.2016

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом превышен в 13 субъектах РФ. Показатели близки к критическим. С каждым днем заболеваемость растет и в Белгородской области. Свиной грипп уже унес жизни трех человек.

Первой жертвой вируса А/H1N1, более известного как свиной грипп, в Белгородской области стала 25-летняя жительница поселка Вейделевка. Женщина ждала третьего ребенка. К медикам обратилась лишь спустя неделю после начала заболевания. Помочь уже не смогли ни районные, ни областные врачи. Наличие вируса подтвердили лабораторные исследования.

Все умершие от свиного гриппа были в «группе риска» и за помощью обратились слишком поздно, надеясь, что простуда пройдет. За третью неделю января в Белгородской области ОРВИ заболели более 7 тысяч человек. Вирус А/H1N1 подтвержден уже в 24 случаях. В поликлиниках и больницах региона работает утренний фильтр и масочный режим. Беременных стараются наблюдать дома. Лишние инфекции ни к чему. Особый контроль ведут и в пунктах пропусках на российско-украинской границе.

В сезон простуд в аптеках региона не хватает противовирусных препаратов. О проблеме власти знают, дефицит планируют восполнить при помощи федеральных дистрибьюторов. Однако медики не устают повторять, что только врач может назначить правильное лечение. Ближайшие дни могут стать наиболее сложными для врачей и опасными для пациентов. Если заболеваемость будет продолжать расти, то уже с понедельника в регионе введут карантинный режим.

http://belgorodtv.ru/



Последний выпуск газеты
Смотреть все выпуски

Погода в Шебекино
Сегодня
 °С
Завтра
 °С
 °С
Курс валют ЦБ РФ на 17.10
66.90
76.67